موضوع: المنسف الفلسطيني الثلاثاء مايو 18, 2010 11:37 pm
المنسف الفلسطيني هو اكله شعبيه تؤكل في بيوتنا وافراحنا ومناسباتن طريقة عمل المنسف المقادير:لحم ممكن ايكون عجل خروف او دجاج حسب الرغبه كيلو لحم خروف--رز حمص منقوع بهارات خاصه بلمنسف وهي بهار حب --هيل--قرفه--جوزة الطيب-- قرنفل --بصل--ثوم-- طبعا ملح-- وزيت الطريقه:نسلق اللحم ونضع عليه جزء من البهارات المذكوره نقلب البصل والثوم بلزيت مع البهارات ونضعه جانبا نقلب كيلو رز بلزيت ونضع الملح وقليل من البهارات على الرز نبقى بلتحريك حتى يتشرب الرز الزيت نضع عليه البصل والثوم والحمص الحب ومرقه اللحم ملاحظه:اذا كان الرز من نوع الحبه الطويله ننتبه انو كل كاسة رز كاستين مرقه بعد نضوج الرز نغطيه بورق قصدير ونضعه جانبا للزينه:صنوبر -- لوز -- وفستق -- وبقدونس يقلى الصنوبر واللوز بلزيت يصفى من الزيت ويوضع عليه مباشره البقدونس المفروم ويترك جانبا نضع الرز بلمنسف ونضع عليه اللحم وبعدها الزينه يؤكل بجانبه اللبن المطبوخ حسب الرغبه وصحتين والف عافيه على قلبوبكم