المقادير : 1/2 كجم بروكلى " يسلق وقطع " .
§ 4/1 كجم جزر " يسلق ويقطع " .
§ 2/1 كوب حليب .
§ كوب ماء .
§ 2/1 كوب زبد .
§ ملعقة صغيرة من كل من : " طحين , أعشاب جافة , بصل مفروم , ملح وبهار " .
الطريقة :
· يسخن الزبد في المقلاة ويقلى الجزر والبصل ونصف كمية البروكولى , ثم يضاف الملح والأعشاب مع الطحين , ويخلط المقدار جيدا .
· يضاف الماء ونقلب حتى الغليان , ثم يصفى بالمصفاة .
· يرفع المزيج مرة ثانية على النار , يحرك حتى درجة الغليان , ثم يضاف الحليب وما تبقى من البروكولى , يزين حسب الرغبة ويقدم .
التقديم
** يصب في إناء التقديم حسب الكمية المرغوب فيها .