منتديات عمرو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عمرو

منتدى شبابي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقبة محشية بالأرز والخلطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 123
تاريخ التسجيل : 17/06/2007

رقبة محشية بالأرز والخلطة Empty
مُساهمةموضوع: رقبة محشية بالأرز والخلطة   رقبة محشية بالأرز والخلطة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2007 7:17 pm

المقادير :



2000 جرام رقبة غنم خالية من العظام وبدون دهون - 2 كوب أرز طويل منقى ومغسول - 300 جرام لحم مفروم - 1/2 كوب سمن - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحون - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 3 أوراق لورى - 1 حبة جوزة الطيب - 2 حبة قرنفل - 1 عود قرفة - 2 بصلتان متوسطتان مقشرتان - 1/2 كوب صنوبر مقلي - 1/2 كوب لوز مقشر ومقلي - 1/4 كوب فستق حلبي مقلي - 4 أكواب ماء -


الطريقة : -



قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة - أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة - أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة - احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً، ضعيها في قدر واغمريها بالماء - أضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة والقرنفل واطهيها لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج - ارفعيها وأدهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل - أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 45 دقيقة مع التقليب - قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amro.ahladalil.com
 
رقبة محشية بالأرز والخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عمرو :: قسم العائله والمجتمع :: مطبخ عزيزه-
انتقل الى: